ГАЗ-21И "Волга" (II) '1958–62
16 3

图像参数:

任何图片都有权益人。

如果您认为有用户存在不正确的上传行为,我们诚挚地请您撰写评论并指出错误。

前往论坛可以讨论任何车型的任何话题。

其它图片

评论

2017年9月29日
 Борис Гаврилович
За рулем Иннокентий Михайлович Смоктуновский в роли Юрия Деточкина из кинофильма "Берегись автомобиля".
https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/6/6888727/2016121002163261031abde5.jpg

https://www.soyuz.ru/articles/399
2
...ага.. как же... за рулём все трюки осуществлял Александр Александрович Микулин, сын величайшего авиаконструктора А.А. Микулина.. Жив и Здрав поныне!!
3
2017年9月30日
 Виктор Живилов
Спасибо, за ценное замечание.)
0
2017年10月4日
 Борис Гаврилович
Спасибо за за уточнение!
0
2017年9月30日
 Виктор Живилов
Один из самых любимейший моментов... дуэт А. Д. Папанов и А. А. Миронов просто шикарно шедеврален...
https://youtu.be/KBFdIMv44zU
2
https://fotki.yandex.ru/next/users/d7994664/album/504290/view/1799765
а Это Александр Александрович с одной из своих машин. Она действительно в одном экземпляре, родилась черной, а сейчас поседела... :-)
вот здесь она - https://fotki.yandex.ru/users/d7994664/album/412638/
2
2019年5月27日
 Дедлёша
Очень любил эту машину. Она дарила чувство основательности, стабильности, железности. Никогда про нее не скажешь барабан или консервная банка. Это машина с большой буквы! Но косячек один за ней все же водился, в 1961-м не понятно зачем была упразднена система централизованной смазки шарниров передней подвески, что сильно усложнило техобслуживание всех последующих моделей «Волги» вплоть до ГАЗ-3110. Впрочем ко всему привыкаешь, а этот небольшую недоработку 21 можно было простить, потому как других не было.
1
2019年5月27日
 zzz
ну почему же не было. А скользкий тонкий руль из хрупкого материала, который если лопнет, так всю руку измозолишь. Сиденья неудобные. Панель приборов из железа - зимой пальцы можно приклеить, летом обжечь. Двери закрываются плохо. Уплотнение ужасное, дует во все щели. Обзорность плохая.
Если в этой машине всё так прекрасно, то почему половина из них, которые на ходу и в ухоженном состоянии, с агрегатами Мерседеса и БМВ и сиденьями от последнего?
Нормальные человечьи машины в Европе появились в середине 70-х, а вот в США раньше лет на 15-20. И вот с тех пор они особо не меняются. Только металл тоньше стал (у Весты не красотой рёбра в виде буквы Х обусловлены, а приданием жёсткости более тонкому металлу), пластика в наружной отделке полно, и куча бестолковых помощников, отвлекающих от вождения.
На ВАЗ 2105/04/07 были дворники на фарах. Бестолковая штука. Их снимали, чтобы не украли, а перед продажей уже не могли найти, где они валяются.
2
2019年5月27日
 Дедлёша
То что ты перечислил в недостатки 21-ой было типично абсолютно для всех машин этого класса того времени.
1
2019年5月27日
 А.М.
Далеко не для всех.
0
2019年5月27日
 Дедлёша
Ладно, для большинства.
0
2019年5月27日
 А.М.
Жёсткость определяется не толщиной крыльев, а другими факторами.
1
2019年5月27日
 zzz
какими?
0
2019年5月27日
 Mikhail Drobyshev
Не совсем по теме комментарий, но все же... Улыбнула сегодня АД, когда увидел Волгу. Волги преследуют меня уже второй день. Расскажу почему - в Биробиджане, как и другом дальневосточном городе, автомобили такси состоят на 95% из японок. Остальные 5% занимают лады, и очень редко встретишь Волгу (3110 в основном). Так вот вчера дважды на вызов приезжала Волга 3110. При чем, разные. Я от удивления даже скриншот выполненных заказов сделал, потому что ладно бы одна Волга раз в год приехала, а тут две, с промежутком в пару часов... Как оказалось, водитель второй машины просто подрабатывает, и знает первого, который таксует постоянно. Но с учетом расходов и налогов, доход составляет 1/3 от выручки (у нас посадка и минимальный проезд в такси "Максим" 45 руб., дешевле только Яндекс-такси)
0
2019年5月27日
 Seledochnik
У нас в Москве эти Волги за 10 000 рублей никто не берет))))
1
... у нас в Москве уже нет приличного качества 21х, отличного качества в коллекциях отреставрированные, а гнилые уж совсем, владельцы которых смотрят на ценники реставрированных и пытаются продавать своё за сотни. Где это по 10 000 и что за них предлагают, раму с остатками железа? Исхожу из информации клуба 21.
0
2019年5月27日
 Seledochnik
Хорошего качества оригинальные машины стоят во многих частных коллекциях о которых даже никто не знает, а на автошоу как правило выставляется всякий залапанный выставками и свежей краской околомакетный ширпотреб от раскрученных мастерских (типа Хромов гараж, Каретный Двор и т.п. их куча развелось) который даже передвигается самостоятельно не всегда.
Знаю лично отличного мужика с Наро-Фоминского района подмосковья из городка под названием Верея. Мужик металлом и сваркой занимается. заборы всякие местным сооружает и т.п.), вот у него целый частный музей, причем о котором никто не знает. В частности там было замечено с два десятка автомобилей и столько же мотоциклов, а так же всякие восстановленные пушки и даже карета около царских времен, БРДМ, ГАЗ 51, несколько Волг 21, Победы, ГАЗ 69, Москвичи 400 серий, Запорожцы, ранняя Таврия, Жигули, про мотоциклы я молчу, от военных до обычных ИЖ и Восход ранних модификаций, а так же велосипеды, игрушки, старые телевизоры и всякие пряги, зерноизмельчители, а возле забора башня от какого-то малого танка, предположительно Т-26 (не точно), видимо где-то нашли и приволокли, завершает коллекцию несколько старых советских тракторов 1960-х годов.
А самый прикол, этот мужик делает все для себя и ничего не продает, т.е. коммерции в этом никакой, поэтому о нем мало кто знает, но коллекция у него достойнейшая, когда с ним пообщался, рассказал много интересного о своих находках.
0
... не понял смысла сообщения. речь ты ж завел речь Что в Москве 10 000 руб за Волгу, потом обгадил отличные реставрационные конторы "типа Хромов гараж, Каретный Двор и т.п. их куча развелось..." и ЧТО? Мнение твое для меня весьма неуместно, для других пусть судят по прекрасным работам Каретного двора, Хромов, местами... Просто высказаться хотел? Ну, понимаю, но поганить реставраторщиков - не надо!
-1
ЗиС-101 '11.1936–39 - что бы такую машинку восстановить Каретный двор только на работы потратил более 7 лет, а тут ты со своей судилкой, а вот мужик делает, да пусть делает, только рад за него, зачем других то хаять. Много таких спецов на выставки приходить селфи сделать и всё и всех обгадить. А узнать сколько труда вложено в кажную восстановленную машину, это - сверхзадание... понятно. Можешь не отвечать, время терять не буду.
1
2019年5月27日
 Seledochnik
Мне теперь понятно, почему Вы Степа ничего не понимаете, что я пишу, потому, что мне искренне не понятно, зачем Вы смысл написанного искали в предыдущем моем комментарии, когда как они два совсем никак не связаны.
Слово было сказано к тому "у нас в Москве уже нет приличного качества 21х, отличного качества в коллекциях отреставрированные".... и я лишь продолжил, что действительно, хороших машин немного, и даже в именитых мастерских они не всегда достойного качества или оригинала, но так же попадаются частники о которых никто не знает, и самое приятное, что публичности или коммерции в их поступках нет, в отличие от мастерских, которые реставрируют оригинал внешне, а внутри фигачат стереосистему JBL с усилком, бошку которого прячут в бардачок, а сама машина стоит на Йокогаме. Я видел и такие экземпляры от известных мастерских, достаточно посетить выставку "Классических автомобилей" к примеру в Сокольниках, на которых я думаю Вы тоже бывали и не только там. А все для кого? Для клиента сделано.
1
Не подскажешь, как найти это мужика и его музей?) А то служу в Наре, съездил бы, если он пускает людей с улицы
0
2019年5月28日
 Seledochnik
55.344914, 36.205463 координаты.
Если по карте смотреть, то г. Верея, территория ПМК-10, от въездных ворот правее и в низину, там увидишь склад металлоконструкций, ну типа рынка стройматериалов и металлических конструкций. Этот мужик там хозяин всего этого, он же продавец. Место не публичное, но своих клиентов он пускает в небольшой музей под навесом и походить по территории. Я сам его случайно нашел, когда крылец себе на дачу заказывал, приехал, а там оказывается не просто рынок-склад, он там еще и реставрирует машины и собирает старину разного рода, от швейных машин и велосипедов, до игрушек и броневиков с пулеметами времен ВОВ.
У меня рядом дача уже 15 лет как, даже не знал, что такой мужик под боком живет.
1
2019年5月27日
 Ботан
Была у меня девушка хорошая, 2 года назад. Ей от родни досталась 21-ая 1960 г.в. С очень хорошим восстановлением, тех. части. Несколько раз катали на ней, за город. Вальяжная, задумчивая и совсем слабые тормоза по современным меркам. Но я, об этом, даже не думал тогда =) Все мозги были заняты девушкой. Только недавно осознал, "Волга" ни разу то и не хандрила! Пол-лета на ней ездили по выходным, за 60 км от города и я заглядывал под капот, только воды долить и пару раз масло и свечи проверил. Центральной смазки шарниров, на ней кстати не было, товарищ в сервисе шприцевал. Для сравнения, когда у меня была 3-ёх летняя ВАЗ-2114, я за лето сменил на ней, генератор (после 2-ух ремонтов), стартер (после 1-ого ремонта), заднюю балку (появились трещины от пяти человек в салоне, при пустом багажнике!), термостат. Был пожар от самопроизвольного включения прикуривателя. И я молчу о горе Эверест, из перегоревших лампочек. У древней "Волги" ничего ни перегорало, ни кипело. И на дорогах, повышенное внимание с позитивом. А в 2114, на меня смотрели как на бедолагу=)
1
Сегодня у Александра Александровича Микулина юбилей - 80 лет! Благодаря его постановке и исполнения трюков многие фильмы стали культовыми. А всего более 70 фильмов. До сих пор несмотря на весьма солидную коллекцию авто предпочитает летать по Москве на шестёрках!
2
2019年5月27日
 Крошка Хаммонд
Настоящая фамилия Смоктуновского - Смоктунович. Такие дела
0
2019年5月27日
 Seledochnik
Еврей 100%, раньше любили фамилии свои переделывать.
Габызевич - превращалась в Габызову, Марценкевич - Марценков....
0
2019年5月27日
 zzz
а у нас все евреи, кто отличается не компанейским и не выпивошным стереотипом поведения. Династию Рюрик, к примеру, наоборот историки в Рюрикович переделали ))). Из шведов в евреи ))). Я даже догадываюсь, что это дело рук наших попов. Они завсегда из еврейско-славянского происхождения были, русским духом от них и не пахло. Главные раскольники нашей страны. Сегодня опять расцвет это нечисти пошёл, опять с властью срослись. Не зря именно на Урале такой отпор получают, там русско-немецкое сословие оказалось после раскулачивания.
Фамилии -ич это сербские фамилии, -ский польские. А большинство евреев в России носит немецкие фамилии -ер, -штайн, -ман и шведские -сон, -берг. Русские фамилии с севера идут и имеют окончания -ин, -ын (по типу шведских Нелин, Бродин... и финских -ен), славянские -ов, -ёв от украинских -о (путём прибавления буквы В, которую украинцы не любят произносить (у шкафчике, у школу)), а кавказские и казачьи фамилии от имён образованы и почти большинство на -ев заканчиваются. Кстати, Кадыров очень не типичный чеченец. Он сивый (волосы), как русак. В его происхождении покопаться он окажется казачьего происхождения, а не иранского, как большая часть той стороны русского кавказа.
Может вообще вся Европа от евреев произошла? Название ЕВРопа. Может мы все потомки евреев? Большой вопрос. Европа заселена людьми вышедшими из Египта, с чем связывают нахождение там пирамид, якобы не земного происхождения. Но люди эти были белыми и светловолосыми, а не теми, которые сейчас заселяют Египет, Сирию, Иорданию и тем более современную Турцию, Грецию, Болгарию.
1
2019年5月27日
 А.М.
Почти всё мимо. :)
0

为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆

WheelsAge.org '2005–至今