Holden Commodore SS (VP) '10.1991–07.1993
13 0

图像参数:

  • 分辨率: 2994×1962 @ 300×300 DPI 25×17cm
  • 文件大小: 5 MB
  • 贡献者:  AG84, 2017年11月4日
  • 图片状态: 已通过

任何图片都有权益人。

如果您认为有用户存在不正确的上传行为,我们诚挚地请您撰写评论并指出错误。

前往论坛可以讨论任何车型的任何话题。

评论

2017年11月5日
 jDm176
Хоть он и противоположен яп дизайну,но красив чертяга!
2
2019年2月16日
 Дедлёша
Несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть австралийский опель в отдельных версиях мог сильно отличаться от европейского опеля.
0
2019年2月16日
 А.М.
Он во всех версиях сильно отличался. А конкретно у SS была независимая задняя подвеска.
0
... больше от Chevrolet
0
2019年2月16日
 Дедлёша
Эти опеля были не убиваемые в европейских версиях, но для тяжелых условий Австралии были проведены дополнительные доработки. Поэтому надо думать эти холдены тачки вообще мировые.
0
2019年2月16日
 А.М.
Из доработок: усилены система охлаждения и подвеска (передняя модернизирована для возможности использования V8, задняя спроектирована с нуля), увеличено пространство в салоне за счёт других кресел, переработанные электрические схемы и компоненты электронных систем.
0
2019年2月16日
 А.М.
От Шевроле там только АКПП. :)
0
2019年2月16日
 Seledochnik
Норм тачка, пох на возраст, я бы и сейчас катался, от таких машин получаешь удовольствие, с тем учетом конечно, что они не в состоянии ведра.
Я кстати чисто по фану недавно приобрел себе машину для души и она чертовски меня радует, а едет лучше многих современных машин, и в машине ни жучка ни скрипа, а кожа там такой толщины, что салонам этих машин уже по 20 лет, а сидения выглядят как новые, так как материалы высочайшего качества и натуральное дерево
Audi A8 4.2 quattro (D2) '1999–2002
3
2019年2月16日
 TiziOne
У меня коллега по работе хочет себе большой седан из 90-ых, и остановился он на двух вариантах - Audi A8 D2 или что то на платформе Chrysler LH. Умом он понимает что A8 легче содержать, она лучше да и полный привод это плюс но сердцем хочет американца... даже такое ведро рассматривал в качестве покупки:
1988–94 Lincoln Continental
0
2019年2月16日
 Seledochnik
Ну с Линкольном сложно, т.к. цены на Таун Кары обнаглевшие, за откровенно помоечные машины с молдингами и резинками вместе свежекрашенные, а салоны пестрят кричащими цветами перешитых салонов к кожу молодого дермантина. Я бы от покупки Таун Кара отказался, и Континенталя тем более, на Континенталь запчасти вообще не сыскать, а вот у Таун Кара все потроха от Краун Виктории, что легче в содержании.
Шрустлеры на LH1 и LH2 платформах я знаю не по наслышке, у меня был Конкорд второго поколения, откатал на нем 3 года без проблем, машина танк и динамика на уровне, но с кузовщиной беда, нет ничего, хотя знаю одного мужика, который ими занимается, он меня и спасал.
А8D2 самый гармоничный выбор на мой взгляд, деталей навалом везде, любых видов и сама по себе машина лучше для повседневной эксплуатации, если не учитывать расход в 16-20 литров, да и гнилых машин нет, она алюминиевая полностью. Если не увлекаться ее битием, то по кузову она наиболее беспроблемная, а в сервисах ее отлично знают. Главное не покупать такие машины у селюк и молодой отморози - это будет аут! Ищите экземпляры, которые в один руках не менее 5-ти лет, а лучше 10.....я такую и нашел
1
2019年2月16日
 TiziOne
А если забыть про запчасти, стоимость владения, пробег и говорить только про эмоции и управляемость/комфорт что интереснее? Ауди просто кажется довольно скучной и без харизмы как у американцев.
0
2019年2月16日
 Seledochnik
Ауди самая комфортная и управляемая из этого списка. Американцы - совсем другая школа. Там нет щепетильности в мелочах, при создании машины, это комфортные, но не всегда технологичные машины, я бы сказал в большинстве архаичные, но упакованные так, что А8 иногда позавидует, т.к. то, за что в А8 в свое время брали доплату, в американских уже было в базовой комплектации.
К примеру моя А8 в 1998 году стоила 111 000 марок, это ошеломляющая сумма, при том, что это далеко не максимальная комплектация, ну т.е. нет люка и электродивана сзади. За эту сумму можно было взять два упакованных Американца, и уверен, ехали они не сильно хуже, а места в них даже больше.
1
2019年2月16日
 Дедлёша
Самая главная и принципиальная разница между американцем и немцем это то что американец он как друг, ты его купил и он при минимальных вложениях служит и радует. Немецкая машина это шлюха с посекундной тарификацией. Будет радовать пока ты ее балуешь сервисом. Кому что ближе тот то и выбирает.
-1
2019年2月16日
 MNXA
Скорее образованная
и интеллегентная девушка, требующая должного ухода и внимания от любящего и грамотного мужчины. Да, часто не любит скупости и дешевизны, так надо соответствовать, или не общаться вообще. Их было достаточно, дабы я так сказал
0
2019年2月16日
 MNXA
Очень желаю тебе найти и познакомиться с немецкой машиной в хорошем состоянии хотя бы на несколько дней
0
2019年2月16日
 MNXA
С современной в том числе
0
2019年2月17日
 Дедлёша
Спасибо большое, но второй раз мне такого "счастья" не надо. Была у меня БМВ Е39.
0
2019年2月16日
 Дедлёша
Все просчитано. За каждую секунду радости полученной на этой машине есть установленная цена, которую ты заплатишь единоразовыми платежами с разной частотой.
0
2019年2月16日
 Дедлёша
Нефтяной кризис 1973 года довольно ощутимо ударил по мировой автомобильной индустрии, а его последствия продолжали ощущаться и во второй половине 1970-х. Многие фирмы зарубили себе на носу, что желающих понапрасну жечь бензин осталось не так уж и много, и своей стратегией на ближайшие годы избрали движение в сторону снижения расхода топлива. Поэтому, когда в австралийском подразделении General Motors был поднят вопрос о замене полноразмерного седана Holden Kingswood новой моделью, вполне естественным стало решение о том, что его преемником должен стать более экономичный, а следовательно и меньший по габаритам автомобиль.
Изначально разработку нового Holden Kingswood австралийцы планировали вести самостоятельно, но вскоре этот проект был свёрнут в пользу выбора готовой платформы, разработанной коллегами из европейского подразделения GM - фирмы Opel. В качестве базовой модели для нового Holden Commodore (название модели также позаимствовали у Опеля) был выбран Opel Rekord E. Казалось, что данный выбор удовлетворяет всем критериям австралийцев, но был один нюанс: новую модель Holden планировали комплектовать шести- и восьмицилиндровыми двигателями, в то время как подкапотное пространство Rekord E было рассчитано на менее мощный четырёхцилиндровый мотор. Решение было принято простое - скрестить Rekord с другой моделью Опеля, имеющей более вместительный капот. Донором передка для новой модели был выбран Opel Senator A.
Разработка путём заимствования готовой платформы у Opel изначально оправдывалась низкими предстоящими расходами. Кроме того, идея гибрида “Rekord + Senator” показалась удачной и специалистам из фирмы Opel, что впоследствии нашло воплощение в обновлённом Opel Commodore: третье поколение было спроектировано точно по той же схеме, что и Holden. Однако, впереди австралийцев ждал неприятный сюрприз. Во время испытаний серийных образцов Rekord E, заказанных из Германии, выяснилось, что оригинальная конструкция абсолютно не подходит для австралийских условий эксплуатации: при интенсивном вождении по просёлочным дорогам машина получала значительные повреждения.
Создать автомобиль, способный передвигаться лишь по германским автобанам, австралийцы позволить себе не могли, и в конструкцию новой модели одно за другим пошли вноситься изменения. Заложенный на разработку бюджет начал быстро таять, и к моменту запуска модели на конвейер окончательные расходы стали сопоставимы со стоимостью разработки новой модели с нуля. Из-за непредвиденных расходов пришлось на год отложить выпуск Holden Commodore в кузове “универсал”. Кроме того, получившаяся в результате конструкция оказалась непригодной для дальнейшей её модификации в пикап и длиннобазный седан. Вдобавок, из-за активного внесения изменений в конструкцию машина получила ряд “детских болезней”, которые продолжали устраняться уже после запуска Holden Commodore в серию. В общем и целом, попытка разработки новой модели “малой кровью” не оправдалась.
Тем не менее, несмотря на все издержки и неудачи, новый седан стал довольно успешным и даже был удостоен титула “автомобиль 1978 года” по версии австралийского журнала Wheels. Габариты машины заметно уменьшились по сравнению с Kingswood, но вместимость салона осталась примерно той же - это был ещё один плюс. Наконец, заложенная в новую модель экономичность оказалось очень даже своевременной в связи с разразившимся в 1979 году энергетическим кризисом, запустившим очередную итерацию борьбы за снижение расхода топлива среди автопроизводителей.
В 1980 году произошла первая смена поколения модели - с конвейера начал сходить Holden VC Commodore. Внешне VC мало отличался от своего предшественника, но при этом получил новый двигатель и ряд конструктивных усовершенствований. Оба поколения Commodore - VB и VC - поставлялись на рынок в трёх вариантах комплектации: базовая, SL и SL/E.

От товарища коллекционера: https://diecast-43.livejournal.com/777880.html
0
2019年2月16日
 А.М.
Из-за непредвиденных расходов пришлось на год отложить выпуск Holden Commodore в кузове “универсал”. Кроме того, получившаяся в результате конструкция оказалась непригодной для дальнейшей её модификации в пикап и длиннобазный седан.
===============================
Потому что универсал фактически был европейским Рекордом с передком от холденовского Коммодора и задней частью (включая подвеску) от европейского Рекорда. Его и собирали в Австралии из немецких машинокомлектов.
1
2019年2月16日
 MNXA
Любовь австралийцев к большим спортивным седанам, похоже, не искоренить. Разве это минус?) Как с Холденом в будущей перспективе дела обстоят?
0
2019年2月16日
 А.М.
Увы, но спрос на эти седаны и универсалы упал и производство их прекращено.
0

为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆

WheelsAge.org '2005–至今