1976 Oldsmobile 98 Regency Hardtop Sedan (Х39)
12 0

图像参数:

  • 分辨率: 4000×2667 @ 300×300 DPI 34×23cm
  • 文件大小: 3 MB
  • 贡献者:  Vxn'hghwy, 2018年3月2日
  • 图片状态: 已通过

任何图片都有权益人。

如果您认为有用户存在不正确的上传行为,我们诚挚地请您撰写评论并指出错误。

前往论坛可以讨论任何车型的任何话题。

其它图片

评论

2019年1月20日
 Дедлёша
455 cu in (7.5 L) Rocket V8 вроде бы жрет в переводе на нашу систему 20-25 литров на сотню.
Но берем любой сегодняшний прем и цифры ровно тем, с той разницей что здесь видно шик и роскошь, а там за что столько просят не понять. И надежность и ресурс тоже совершенно никакие в отличие от этой большой железной машины.

Ну и традиционно рубрика "А что скажут владельцы":

http://www.carsurvey.org/reviews/oldsmobile/98/1976/single-page/

Для тех кто и инглишем не дружит: эта машина была что надо, ее либили.
0
http://www.oldcarbrochures.com/static/NA/Oldsmobile/1976_Oldsmobile/1976_Oldsmobile%20Full_Size_Brochure/1976%20Oldsmobile%20Full%20Size-06-07.html
'76 - последний модельный год для Full-Size, т.е. полноразмерных автомобилей в америчке, уже на следующий год они похудеют в весе и ужмутся в размерах до Family Size, т.е. семейных автомобилей. Кстати и V8 455cid с четырех камерным карбюратором и 190 л.с. уходит в прошлое, на следующий год стандартом станет V8 350cid (5.7 литра) 170 л.с. также пока с тем же карбюратором, а еще далее пойдет и дизель.
'76 Oldsmobile 98 (series 3C) Regency 4-dr. Hardtop Sedan 6p. (кузов Х39) 55 339 шт.
3
2019年1月20日
 Дедлёша
Вот думаю, правильно ли будет сказать, что американцы поплатились своим автопромом обрушив рынок нефти в своем стремлении уничтожить СССР. Сегодня там где они правили правят японцы. Даже по пикапам все держится только на шаблоне, что настоящий пикап должен быть американским. Всегда особенно подчеркивается что настоящий пикап должен быть американского брэнда. Это последнее что янки пока не потеряли.
-1
2019年1月20日
 MNXA
2018 Buick LaCrosse Avenir
https://youtu.be/4jgRM0EO-7k
С поправкой на сегодняшнее время сопоставимо
Также остались грузовики
0
2019年1月20日
 MNXA
Кстати Бьюик-то с V6, канонично
...И мускул-кары. Правда, постепенно двигатели вытесняются турбо-версиями, но это и в 80е "модно считалось"
0
... ну это твоё мнение, и имеешь право его высказать, но не претендуй на Истину
0
для Дедлёша
0
2019年1月20日
 Дедлёша
Да уж какой там, вовсе не выдаю за истну, это даже не мнение вовсе. Просто как-то внезапно подумалось.
0
2019年1月20日
 А.М.
Японцы правят там, где американцы никогда не были сильны (компакты и среднеразмерники). Всё остальное по-прежнему в пользу американских производителей.
0
2019年1月20日
 zzz
всё остальное это что? За исключением пикапов. Хотя и их в скором времени вытеснят Тойоты, Ниссаны, Фольксвагены, Мерседесы и Хёндай с КИА. Сегодня уже Форд подписывает соглашение с Фольксвагеном и всем прекрасно понятно, кто в этой ситуации утопающий, а кто спасающий. Поэтому не удивлюсь, если завтра Ф-150 с шильдиком Фольксвагена и названием tvorog, mangerok, nosorog... появится. Крайслер в таком же положении, поэтому его два бренда Ram и Jeep могут скушать Даймлер АГ или Хёндай-КИА. А Шевроле сожрёт Тойота.
Между прочим, Ниссан титан подозрительно напоминает Форд Ф-серии. Возможно они уже давно делают Форд со своим шильдиком. Именно с Фордом они и сотрудничали по моделям Ниссан терраноII/Форд маверик и Ниссан квест/Меркури вилладжер.
По-моему очевидно, что американским производителям пришёл конец, как когда-то советским, вместе с распадом СССР, потому что их деятельность всегда лоббировалась на гос. уровне, а теперь нет. Китайцы, японцы и немцы их не спасут, они их заместят. Если вчера Baojun и Changan выпускали машины Шевроле и Форд со своими шильдиками, то сегодня уже обратная ситуация. На рынки Латама пойдут машины китайской разработки с эмблемами Шевроле и Форд.
На моторе статья про машины с которыми не хотят расставаться американцы владея ими 15 лет и более. Там одни японцы. Там нет ни одной американской машины.
0
2019年1月21日
 А.М.
всё остальное это что?
=====================
Полноразмерные SUV и легковушки, спорткары, среднеразмерные SUV.

Сегодня уже Форд подписывает соглашение с Фольксвагеном и всем прекрасно понятно, кто в этой ситуации утопающий, а кто спасающий.
=====================
Да, и VW-пикап будет на платформе Форда. Кто утопающий?

А Шевроле сожрёт Тойота.
====================
Даже в 2000-е не получилось, а сейчас и подавно, так как большинство Шевроле по многим качествам превосходят Тойоты.

По-моему очевидно, что американским производителям пришёл конец, как когда-то советским, вместе с распадом СССР, потому что их деятельность всегда лоббировалась на гос. уровне
================
GM вполне успешен, да и Форд пока что развивается, несмотря на некоторые проблемы. Лично я вижу только прогресс и усиление американских производителей, особенно в финансовом отношении. И без всякого лоббирования.

Если вчера Baojun и Changan выпускали машины Шевроле и Форд со своими шильдиками, то сегодня уже обратная ситуация.
=======================
Baojun никогда не выпускал Шевроле. Это Шевроле продаёт бюджетные модели Baojun за пределами Китая (в Южной Америке, Египте и где-то в Азии).

На рынки Латама пойдут машины китайской разработки с эмблемами Шевроле и Форд.
======================
В Бразилии сохраняется специфика местного рынка. Для Южной Америки основная часть линейки легковушек будет местной.

На моторе статья про машины с которыми не хотят расставаться американцы владея ими 15 лет и более. Там одни японцы. Там нет ни одной американской машины.
=================
Вполне логично, потому что 15 лет назад американский автопром был очень слабым и японцы на этом фоне выглядели куда приличнее. Сейчас ситуация развивается с точностью до наоборот.
0

为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆

WheelsAge.org '2005–至今