Rolls-Royce Phantom III Four Light Cabriolet by Freestone & Webb '1938
6 0

Фото: Bonhams

Отличительной особенностью автомобиля является лобовое стекло, состоящее из четырёх частей.

图像参数:

  • 分辨率: 2048×1536 @ 72×72 DPI 72×54cm
  • 文件大小: 1 MB
  • 贡献者:  naddir, 2013年9月18日
  • 图片状态: 已通过

任何图片都有权益人。

如果您认为有用户存在不正确的上传行为,我们诚挚地请您撰写评论并指出错误。

前往论坛可以讨论任何车型的任何话题。

其它图片

评论

2018年2月1日
 Дедлёша
Работа над новой моделью Rolls-Royce, которая должна была стать последователем Rolls-Royce Phantom II началась в 1933 году. На стадии проектирования было принято решение применить для новой модели новейший двигатель с необычным для того времени V-образным расположением цилиндров. Подобное новшество было введено инженерами компании после того как в том же 1933 году был разработан первый из знаменитой серии авиадвигателей Rolls-Royce с V12.

А уже в 1935 году на автомобильной выставке в Лондоне был представлен Rolls-Royce Phantom III.

Приемник Rolls-Royce Phantom II стал больше по размерам и тяжелее своего предшественника, но при этом стал тише и имел более величественный внешний облик.

Автомобиль как и предполагалось оснащался новым силовым агрегатом. Им стал V-образный 12-ти цилиндровый двигатель с рабочим объемом в 7338 куб. см., оснащенный центральным распределительным валом, верхним расположением клапанов и гидрокоменсаторами в их приводе, двойной системой зажигания и гильзами "мокрого" типа.

Двигатель во многом повторял конструкцию своих прообразов - авиадвигателей Rolls-Royce серии "R" и "Merlin" и имел основные детали отлитые из легких сплавов: монолитный кратер и блоки цилиндров из алюминиевого сплава, чугунные втулки цилиндра и алюминиевую головку блока. В результате мощность мотора, по оценочным данным, составила 165 л.с.

Новая компоновка для двигателя позволила сохранить ту же размерность что и двигатели предыдущих моделей при в двое большем количестве цилиндров. Rolls-Royce Phantom III стал первым серийным автомобилем в Великобритании, который получил подобную конструкцию силового агрегата.



Rolls-Royce Phantom III
Для того, чтобы конкурировать с американскими автомобилями Phantom III должен был иметь очень просторный кузов. Для этого базу сделали не меньшей чем на прежних моделях.
Rolls-Royce Phantom III
Управлять таким автомобилем было очень непросто - ни гидроусилители руля ни автоматической коробки передач. Поэтому большинство клиентов сами почти никогда не управляли Phantom III.


Rolls-Royce Phantom III стал самым технически сложным из всех ранее выпускавшихся Rolls-Royce и ... самым ненадежным. Именно новый двигатель стал проблемным звеном конструкции автомобиля в целом, доставлявшим владельцем бесконечные неприятности.
Гидрокоменсаторы, которые должны были улучшить работу двигателя упорно засорялись примесями, содержащимися в моторном масле двигателя вызывая периодические сбои в его работе.

Другой конструктивной новинкой примененной на Rolls-Royce Phantom III, к которой, кстати, не было нареканий, стала передняя независимая подвеска рычажного типа, которая контролировалась спиральными пружинами и гидравлическими амортизаторами, подобной аналогичным на автомобилях Cadillac. Задняя подвеска осталась зависимой и рессорной.

Модель оснащалась четырехступенчатой механической коробкой передач, в которой не синхронизирована лишь первая передача. Основой всей конструкции как и на прежних моделях была стальная рама.

Сконструированный для того, чтобы конкурировать с шикарными американскими автомобилями Rolls-Royce Phantom III должен был иметь очень просторный кузов. Для этого базу автомобиля сделали не меньшей чем на прежних моделях. Расстояние между передними и задними колесами составляло не менее 3,6 метра, а колея колес 1,55 метра. Кроме того, новая конструкция двигателя и передней подвески, позволили сдвинуть вперед двигатель и радиатор, что дало возможность производителям кузовов строить более просторные салоны для Rolls-Royce Phantom III.

Естественно, что такой автомобиль не мог обладать малым весом. Собственная масса Rolls-Royce Phantom III, без багажа, водителя и пассажиров составляла более 2,72 тонны. Это в три раза больше чем средний легковой автомобиль того времени.

Несмотря на габариты и массу автомобиля мощный двигатель позволял поддерживать максимальную скорость на отметке не менее 148 км/ч, потребляя в среднем более 28 литров на 100 км.

Управлять таким автомобилем было очень непросто - ведь тогда Rolls-Royce еще не устанавливал на свои автомобили ни гидроусилители руля ни автоматические коробки передач. Поэтому большинство клиентов сами почти никогда не управляли Phantom III, а управление машиной доверяли своему водителю. Именно поэтому из 710 построенных Rolls-Royce Phantom III очень мало автомобилей с кузовами купе, предназначавшихся для личного вождения.

Несмотря на некоторые недостатки конструкции и огромные эксплуатационные расходы обладание этим автомобилем в конце 30-х годов было невероятно престижным. Стоимость такого автомобиля с шикарным кузовом работы Vaden Plast, Hooper или Thrupp and Maberley мог доходить до 2500 - 2800 фунтов стерлингов. По этим показателям Rolls-Royce Phantom III уступил лишь французской Hispano-Suiza и немецкому Mercedes-Benz Grosser.

Несмотря на то, что компания Rolls-Royce в предвоенное время больше внимания уделяла разработке и производству авиадвигателей, изготовление Rolls-Royce Phantom III продолжалось до 1939 года, а с началом Второй мировой войны производство машин остановили.

Технические характеристики:
Модель 1936 года:
Двигатель: V12, верхнеклапанный
Диаметр цилиндра и ход поршня: 82,5 x 114,3 мм
Рабочий объем: 7338 см.куб.
Мощность двигателя: около 165 л.с.
Коробка передач: механическая 4-х ступенчатая
Шасси: на стальной раме
Подвеска: спереди независимая на спиральных пружинах, сзади зависимая и рессорная
Тормоза: барабанные
Кузов: по заказу клиента
Максимальная скорость: 148 км/ч
Расход топлива: в среднем около 28 л/100 км.
Объем производства: 710 экземпляров

http://british-cars.narod.ru/rolls-royce/rolls_royce_phantom_III.html
2
2018年2月1日
 Vlad
Интересно, спасибо!
0
2018年2月1日
 Виктор Живилов
Автомобиль особой атмосферы... Спасибо, за повествование!
https://youtu.be/wMdPj3ldSmw
0
2018年2月1日
 Anatoly A.
Раз уж пошла тема про старые Ролсы: https://www.kommersant.ru/doc/3534250
0
2018年2月1日
 Дедлёша
Ну, мододец, хоть не додумался красную звезду на дверь нарисовать.
0
2018年2月1日
 Виктор Живилов
Так дедушка Ленин на другом Rolls-Royce'е катался.
https://zhzhitel.livejournal.com/241989.html

Хотя в наше время...время рыночной экономики... продаётся всё что можно...
https://youtu.be/eG6QxluzOt8
0
2018年2月1日
 Дедлёша
Ну, невесть какая святыня мерседес Алойзыча, если понимать кем он был и реальную роль этой американской пешки.
0
2018年2月1日
 Driver>BY
Приятно, что на КД к ДР RR. ;))
0
2018年2月1日
 Vlad
Поздравляю!
1

为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆

WheelsAge.org '2005–至今