это дополнительный замок, этот замок устанавливается на спортивные машины, в основном сами владельцы их устанавливают, для того что бы при быстрой езде капот не открылся, стандартный замок не выдерживает таких нагрузок, поэтому его может сорвать, а так дополнительно капот закреплён.
а смысла в это нет, в следствие и мозгов у тюнеров тоже
17年前
用户已注销
Крючки эти не для крепления, а подстраховки в случае легкого столкновения, что бывает не редко в соревнованиях, из-за возможных деформаций "клетки" кузова, стандартный крюк просто может вылететь и "удивить" водителя капотом по лобовому стеклу километрах на 190....
17年前
用户已注销
Всё-таки главную цель таких замков написал выше ВОР. (прикольная фраза блин))
Да я тоже при столкновении впервые слышу. По крайней мере мне так и сказали что эти замки нужны для дополнительного крепления капота
17年前
用户已注销
Все правильно ВОР сказал - дополнительные замки на капоте служат для предотвращения самопроизвольного открытия капота на большой скорости. А на всевозможных девявках, восьмерках, двенашках и проч. такие замки ставят чисто для понта. Ну до скольки можно раскочегарить двенашку в городе? До 120? Сомневаюсь, что у нее на такой скорости капот откроется. Хотя страховку в виде дополнительных замков не помешает. А вот в спорте такие замки жизненно необходимы, особенно в кроссе и ралли.
17年前
用户已注销
Да вы тут чето кто в лес, кто по дрова. Вы понимаете что сравниваете? "Зубило" с фальш-наклеенной тайваньской штучкой от про спорт, и настоящий спортивный автомобиль который учавствует в соревнованиях.
Капот просто так не откроется даже на 250 км\ч....и даже у Жигулей....) Это всеравно что говорить, что стекло выдавит лобовое на скорости в салон)
Что ж вы палец с х*** путаете постоянно :)
"самопроизвольного открытия капота на большой скорости" - браво! И часто у вас у всех такое случается? Да еще и самопроизвольно...)
Скажу еще раз, что речь как раз идет о подстраховке, на случай контакта автомобиля с чем-либо, что может повлиять на механизм капота, что в свою очерезь приведет к его открыванию.
17年前
用户已注销
Цитата из Энциклопедии Технологий и Методик:
Капотные замки, установленные в замен или дополнительно к штатному, помогут предотвратить произвольное открытие капота при движении автомобиля, что хоть и редко, но случается. Минимум такого самопроизвольного открытия - разбитое лобовое стекло. Не случайно капотные замки - незаменимая вещь при подготовке машины к различным соревнованиям.
>на случай контакта автомобиля с чем-либо<
тогда хоть 10 этих замков налепи, пиндец будет в любом случае)
не в этом их смысл..
17年前
用户已注销
>>И часто у вас у всех такое случается?<<
У меня, слава Богу не было такого. А вот у двух друзей было. У одного на Оке на трассе капот сам открылся (не знаю с какой скоростью он ехал). А у другого на Галанте в городе на 70 км/ч. В обоих случаях - разбитая лобовуха и небольшие вмятины и царапины на капоте. Так что еще не известно кто тут х*й с пальцем путает!
17年前
用户已注销
Извиняюсь конечно, но больше похоже на бред сивого мерена.
Даже если соскакивает "палец" замка, что мало вероятно в повседневной эксплуатации, капот страхует страховочный крюк (это тот, который ты пальцем нажимаеш, когда хочеш открыть).
17年前
用户已注销
Это я к комментарию Злого, а не твоего Денис, с тем что сказал Денис, я согласен, впринципе.
17年前
用户已注销
"тогда хоть 10 этих замков налепи, пиндец будет в любом случае)" - я не имел ввиду бетонный столб на 150 км\ч, а обычный спорт, где контакты машин, частая вещь).
17年前
用户已注销
>>Извиняюсь конечно, но больше похоже на бред сивого мерена.<<
Seledochnik, называй это как хочешь - бред сивого мерина, чушь собачья, анекдот, фантастика или еще как. Я тебя не заставляю в это верить. Но то, что я сказал - это правда! Кстати, в случае с Галантом я был свидетелем - мы с другом тогда за пивом поехали и на 70 кэмэчэ случился такой "сюрприз". Если ты думаешь, что я тут сказки рассказываю, то ты сильно ошибаешься!
да у моего друга тоже галант был вот он тоже поставил такой замок на галант себе, а так капот и в праду на трассе как то раз не выдержал от скорости и открылся.
17年前
用户已注销
Я гляжу тут все без исключения капоты теряли :)
17年前
用户已注销
Злой, я кстати, тоже стал свидетелем того, как а одной Оке открылся капот на полном ходу. Звук был оглушительным, стекло, конечно, только на выброс. Хорошо, что на Жигулях капот против хода открвывается, неудобно, зато безопасно.
17年前
用户已注销
А на счет Оки я слышал, что у них у всех штатные замки капота ненадежные - у многих на ходу открывается. Так что ниче удивительного тут нету. Вот и ставят дополнительные спортивные для страховки.
←上一页 下一页→
01 02 03
为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆