19年前
Сергей

Это я знаю. Ещё была 305 Hill Climb...

19年前
用户已注销

Там было гораздо больше моделей чем ты думаеш....))) Просто в разы больше))))

19年前
Сергей

Я вот 4 модели знаю: 305, Quattro, Tacoma, Escudo....

19年前
用户已注销

Умнож эти четыре еще на 20))))) Ты видимо не слышал еще о грузовиках......багги....пикапах......которые участвовали в таких соревнованиях)))))

19年前
Сергей

Ого!!! Кстати, Hill Climb - это американский чемпионат?

19年前
用户已注销

HILL CLUMB...да...вроде американский...

19年前
Antonio Starter

Да неплохо было б поведать о самых монстроподобных спортивных авто - для горных гонок, самая знаменитая Pikes Peak, которая. Вкратце Seledochnik набросал основные черты. Я же как появится достаточно свободного времени напишу о них.

19年前
用户已注销

Расскажу о замечательном автомобиле Audi Quattro (Sport Quattro)'1980-1991 годов.

Ауди в каком-то роде опередила весь автомобильный мир в 1980 году. Она первой начала серийный выпуск легковых полноприводных автомобилей. Во время зимних испытаний в Финляндии инженеры были немало удивлены результатами прототипа этого автомобиля. Руководство того времени, а фактически это были шефы Фольксваген, требовало одного: данная революционная трансмиссия должна продаваться в больших количествах. Кстати напомню, Ауди была новатором не только в полном, но и переднем приводе...так как их переднеприводные автомобили были значительно результативнее конкурирующих фирм еще со времен DKW и Auto Union.

Для выпуска решили взять вариант 2.2 литрового двигателя который в варианте с турбонаддувом без проблем развивал 200 л.с. в стандарте. Часть трансмиссии и подвески напрямую заимствовали у Iltis, а образцом для кузова стала Ауди 80 в варианте купе.

На первой стадии разработки конструкторы хотели обойтись без межосевого дифференциала-при высоких скоростях его отсутствие было приемлемым, но когда движение происходило при меньшей скорости в поворотах, то износ шин становился чрезмерным. Впринципе это было основной трудностью при разработке автомобиля.

Несмотря на избыточную массу, она стала практически непобедимой в ралли. В 1981 году Ханну Миккола занял на ней третье место в мировом чемпионате. Что самое удивительное, заводская команда Ауди имела второго заводского пилота, это была женщина Мишель Моутон, которая в последующем выступала в Пайкс-Пик на 730 сильном монстре!!!

С 81 года Ауди выпустила множество вариантов Кваттро, в том числе и множество укороченных вариантов с двигателями мощностью от 200 до 730 л.с. В 1985 году выходит новая версия двигателя с 4 клапанами на цилиндр. В стандарте выдающим ужу 220 л.с. Максимальная скорость с ним составила 227 км/ч.

а можно рассказать про 205T16?..очень интересует какой аввтомобиль проехал по гоночной трассе в Монако, показав 5(точно не знаю) результат среди болидов F1? Спасибо.

19年前
limON

seldochnik, пасиб за клевую инфу

19年前
limON

кстати, вот такома пайкс пик http://www.autowp.ru/picture/103915

19年前
用户已注销

Такома Пайкс Пик....это по существу багги...на аллюминиевом трубчатом каркасе (800-860 кг), двигатель заряженная адская 850 сильная полу-спорт-байковская "хрень"....))) Секунды 2.2-2.4 до сотки+полноприводная трансмиссия......на таких "гонщики-самоубийцы" по грунтовке катались....

19年前
limON

ну там вобщем то все были самоубийцами

19年前
Chargerr

Если уж речь зашла о смертях в ралли, то могу добавить что в этом году, в сентябре разбился Колин Макрей.. вот бедняга..

19年前
用户已注销

Даа....Тока не на машине, а на самолете))))

19年前
Chargerr

даа... ))

Как вообще с такими авто-зверями справлялись!!ладно на трассе другое дело...но вот на бездорожье!!!интересно если бы их не запретили то до какого предела росла бы мощность.гонки были бы похлеще F1

19年前
用户已注销

Они и так были гораздо круче Формулы...

Сама фишка в том, что там небыло никаких ограничений ни в чем!

Динамика до сотни занимала меньше трех секунд на любом покрытии, и это ой ой ой как о многом говорит....

Представляю....интересно, какую скорость они развивалали на спецучасткуах?

为方便发表评论,您需要注册账号或用社交网站账号登陆

WheelsAge.org '2005–至今